Seit ich Zahnseide verwende, habe ich die Vorstellung, daß es doch viel praktischer wäre, schwarze Zahnseide einzusetzen, denn… Plaque ist ja hell, Apfelstückchenfasern auch, Schnitzelreste auch, eigentlich fast alles, was sich in den Zahnzwischenräumen so ansiedeln kann. Ich finde beschichtetes Zahnband richtig gut, weil es so schön geschmeidig in die Zwischenräume gleitet, ohne daß das Weiß des Bandes in Blutrot umschlägt, weil ich damit zu schnell ins Zahnfleisch gerauscht bin. Der Nachteil ist, daß es sich bei manchen Zähnen so verdreht, daß es hinterher so aussieht, als sei ganz viel Plaque dran, in Wahrheit hat sich aber das Zahnband genauso gedreht. Mit im Querschnitt rund gewebter Zahnseide passiert’s auch. Also: wann gibt’s schwarze Zahnseide? nach dem Genuß eines Mohnbrötchen kann man ja immer noch die weiße nehmen!